O ensino-aprendizagem da matemática em tempos de COVID-19: experiência em turmas de ensino médio em escola privada na cidade de Natal/RN - Bezerra, Heriberto Silva Nunes; Novaes, Tatiani Daiana de (Revista de Educação Matemática, 2022)
Este artigo científico tem como objetivo discutir sobre o ensino-aprendizagem da matemática em tempos de pandemia da COVID-19. Além disso, busca-se relatar experiências, em turmas de ensino médio, em uma escola da rede privada na cidade de Natal/RN, durante o terceiro trimestre de 2020, na qual utilizamos de plataformas educacionais, ambientes virtuais e jogos online, retomando as atividades escolares, por meio de aulas não presenciais e colaborando para que os educandos aprendam os conteúdos desta disciplina. Desse modo, determinamos como metodologia a pesquisa qualitativa, sendo realizado inicialmente, um estudo de referenciais teóricos que discutem sobre ensino-aprendizagem e tecnologias digitais. Ainda, utilizamos do estudo de caso, compartilhando as vivências na docência em escola potiguar, diante desse contexto de isolamento social nacional. Como resultados, constatamos que a utilização de tecnologias digitais, plataformas educacionais e jogos online, contribuíram para que os educandos aprendessem os conteúdos matemáticos, demonstrando gradualmente, uma maior participação, criticidade e curiosidade durante as aulas, além de apresentarem uma postura autônoma e de protagonistas de seus processos de aprendizagem e de suas vidas.